انطلقت الحلقة الرابعة والعشرون من البرنامج الرمضاني "مأكول الهنا" الذي يعرض على "تلفزيون الآن" من تقديم الشيف عمر الشهير على المنصات الإلكترونية كافة واليوتيوب.
في بداية الحلقة، تلقّى الشيف عمر، اتصالًا هاتفيًّا من متابعة عراقية، طلبت منه طريقة تحضير "داطلي عراقي"، فبادلها بالردّ موافقًا، حيث وعدها أنَّه سوف يقوم بعمل هذه الوصفة اللّذيذة على طريقته السهلة والسريعة. بعدها رحّب بالمشاهدين، معرّفًا عن نفسه.
خلال الحلقة، بدأ الشيف عمر بتحضير القطر (الشيرة) ثمَّ بدأ بتجهيز هذه الوصفة الشهية للغاية، حيث أطلع المشاهدين على مكوناتها، مقدّمًا النصائح اللازمة مع الشرح المفصّل لضمان نجاح حلى "داطلي عراقي" الأصلي المقرمش. ثمَّ قام بقلي العجينة بالزيت على نار هادئة، منوّهًا أنه لا يجب وضع كمية كبيرة في المقلاة كي لا تلتصق على بعضها البعض. ولمعرفة تفاصيل أكثر حول خطوات تحضيره العجينة والوصفة كاملةً، اضغطوا على رابط الفيديو المرفق أعلاه.
في نهاية الحلقة، يقوم الشيف عمر بتصفيتهم من الزيت، ثم يضعهم في القطر كي يتشرّبوه، ثمَّ وضع "الداطلي العراقي" في صحن التقديم، مزيّنًا إياهم بالفستق الحلبي.
كما يبقى السؤال مطروحًا، ما هي برأيكم الوصفة التي سوف يقوم بتحضيرها الشيف عمر غداً؟ .. شاركونا إجاباتكم في خانة التعليقات، لفرصة ربح جائزة مميزة، وادخلوا في مسابقة "تلفزيون الآن" من خلال تسجيل بياناتكم عبر الرابط التالي:
https://chef-omar.com/competition/maakoul-al-hanaa
برنامج "مأكول الهنا"، يأتيكم يوميًّا، طيلة شهر رمضان المبارك بتمام الساعة الثانية ظهرًا بتوقيت الإمارات على شاشة "الآن".
كتب: أسعد البيطار
مهتم بمواضيع ومقالات مشابهة؟